Меню
0 Comments

ГАРО Э-203. Приборы для проверки и очистки свечей зажигания.

Приборы и приспособления делают нашу с вами жизнь проще, а работу быстрее. Роль некоторых приборов вроде бы незаметна, когда привыкнешь к ним. Так и в этом случае. Долгое время пользовался подобным набором благодаря доброте одного из товарищей. Но все течет, все меняется, и, когда вдруг под рукой не оказалось требуемого, понял насколько это было удобно.

Наконец приобрел собственный, который недавно привел в порядок и подготовил к работе.

Приборы новые, в паспорте 89 год, все это время пролежали без эксплуатации. Кто-то когда-то пытался вскрыть прибор для проверки, который из-за рассохшейся манжеты не создавал давление, но только испортил головки винтов, не добравшись до внутренностей. (этот вопрос, кстати, помог решить другой маленький помощник — ударная отвертка)
Все отремонтировано, обслужено, заменены винты, поправлены резьбы — приборы готовы к работе.

Отмечу, что благодаря такому набору приборов, у меня прекрасно получается ездить на свечах зажигания СССР (как новых, так и б\у), избегая импортных заменителей и прочих гадостей с надписями «сделано в роиссе», среди которых попадается очень много брака или нестабильной работы в разных режимах. А определить это без подобных методов контроля весьма проблематично.